A Puglia está em terceiro lugar entre os produtos típicos que mais agradam os italianos. A pesquisa foi feita pela própria região Puglia e colocou a Emilia-Romagna e a Toscana, respectivamente, na primeira e segunda colocações.
Minhas preferências gastronômicas não conhecem fronteiras. Se lembrarmos que boa parte dos tipos das massas mais consumidas no mundo ocidental tiveram origem na Emilia Romagna, e que a Toscana é uma região grande produtora de vinhos, tudo se explica. Acontece que a Puglia sempre foi sub valorizada por estar no sul e, talvez, por não ter descoberto o caminho do marketing institucional há mais tempo. Lembre-se de que o pão pugliese é sinônimo de pão italiano.
Minhas preferências gastronômicas não conhecem fronteiras. Se lembrarmos que boa parte dos tipos das massas mais consumidas no mundo ocidental tiveram origem na Emilia Romagna, e que a Toscana é uma região grande produtora de vinhos, tudo se explica. Acontece que a Puglia sempre foi sub valorizada por estar no sul e, talvez, por não ter descoberto o caminho do marketing institucional há mais tempo. Lembre-se de que o pão pugliese é sinônimo de pão italiano.
ResponderExcluirMande a minha parte em azeitonas, por favor.
:)