Encontrei uma matéria no Terra sobre um famoso restaurante em Polignano a Mare (BA).
Para muitos viajantes, a Puglia é a porta de entrada da
Grécia, a partir do porto de Brindisi. Mas a cidade italiana merece mais
atenção. Essa região pouco conhecida tem inúmeras atrações, cidades
riquíssimas em arqueologia e muita gastronomia regional. E um desses
cartões-postais é o restaurante Grotta Palazzese, na região de Polignano
del Mare.
A cozinha e as mesas ficam dentro de uma caverna natural, à beira do
mar Adriático, ao norte do Mediterrâneo. Entretanto, não é só a paisagem
de tirar o fôlego que compensa a ida; peixes, frutos do mar e a carta
de vinhos aguçam o paladar.
Esculpida pelo mar nas rochas, a caverna onde funciona o restaurante
tem uma longa história, que começa no início do século 18. Na época, o
local funcionava como um salão para os nobres da região. Depois,
viajantes franceses e britânicos também passavam pelas cavernas durante
suas excursões pela Itália. De acordo com o Grotta Palazzese, há relatos
antigos desses turistas, descrevendo a beleza do local.
E se depois de terminar a sobremesa você não estiver pronto para
deixar o lugar, uma boa notícia: em uma construção de estilo rústico,
acima da gruta, funciona um hotel. As diárias nas suítes vão de 90 a 180
euros.
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